Der modernen Hausfrau stehen heute zahlreiche nützliche Küchenhelfer zur Verfügung, die das Leben in der Küche einfacher machen sollen. Mittlerweile gibt es für jede noch so kleine anfallende Aufgabe Geräte, mit denen alles leichter geht. Doch welche Küchenhelfer machen wirklich Sinn und sollten in der modernen Küche nicht fehlen? Wir zeigen Ihnen, welche nützlichen Küchenhelfer sich auch in Ihrer Küche befinden sollten.
Ein Mehlsieb für die Backfee
Ihre grosse Leidenschaft stellt das Backen von Kuchen dar? Dann sollten Sie die Anschaffung eines Mehlsiebes in Betracht ziehen. Es gibt zahlreiche Rezepte, bei denen es wichtig ist, dass das verwendete Mehl so fein wie möglich ist. Hier ist ein Mehlsieb die beste Wahl: Dieser kleine, nützliche Küchenhelfer weist einen hohen Rand auf, der meist aus Blech oder Kunststoff hergestellt wurde und einen Hebelmechanismus, mit dem man in Handumdrehen Mehl fein zerteilen kann.
Ein Fleischklopfer für deftige Gerichte
Fleischklopfer sorgen dafür, dass das Verarbeiten von Fleisch zu einem Kinderspiel wird. Ein rechteckiger Kopf, an dem sich scharfe Zacken befinden sorgt dafür, dass das „geklopfte“ Fleisch schön weich und zart wird, wodurch das Gericht zu einer wahren Delikatesse wird. Interessant ist dabei, dass auch sonst zähe Fleischstücke so bearbeitet werden können, dass sie weich und zart werden. Ein solcher Küchenhelfer sollte sich in jedem Haushalt befinden, in dem gerne Fleisch gegessen wird, wobei es keine Rolle spielt, ob der Fleischklopfer aus Holz oder Metall hergestellt wurde.
Der Eiskugelportionierer für das gelungene Dessert
Zu einem guten Essen gehört ein leckeres Dessert. Dieses kann man mit Hilfe eines Eiskugelportionierers in Windeseile anrichten. Mit einem einzigen Handgriff werden schön geformte und dekorative Eiskugeln hergestellt. Dieser kleine Küchenhelfer beschränkt sich trotz seines Namens nicht auf Eiscreme: Auch Hackbällchen und Cremes lassen sich mit diesem kleinen Gerät dekorativ anrichten. Das Auge isst eben mit!
Ein Vakuumiergerät für Hobbyköche
Wessen grosse Leidenschaft das Kochen ist, der hat mit einem Vakuumiergerät wie zum Beispiel dem von ARVAC den idealen Küchenhelfer an der Hand, der das Leben einfach macht. Hat man Gäste zu Besuch, so schafft man es in der Regel nicht, die Mengen genau passend abzuschätzen und es bleiben Essensreste übrig. Damit diese den vollen Geschmack behalten und über einen langen Zeitraum haltbar gemacht werden können, sollte der Hobbykoch zum Vakuumiergerät greifen.
Die Muskatreibe für exotische Gerichte
Wenn Gerichte mit exotischen Geschmack gezaubert werden sollen, ist die Muskatreibe einer der Küchenhelfer, auf den man bauen kann. Diese kleine Reibe ist zwischen 8 und 12 Zentimeter lang und passt somit in jede Schublade. Frisch geriebener Muskat weist einen deutlich besseren Geschmack auf als fertiges Pulver und ist ideal, um exotischen Gerichten den letzten Schliff zu verleihen.